Величайшее искусство

Величайшее искусство
Я ни за что не отпущу, что сердцу дорого.
Пусть топчут душу в порошок, я не уймусь.
Мне говорят "прощай", а я в ответ "до скорого",
И все исчезнет, словно сон, когда проснусь.
 
Да, есть обида на людей, порою злобность,
Но так ничтожна эта часть благоразумия.
Я супермен, и доброта - моя способность,
Что приведет меня когда-то до безумия.
 
Так неисправно верю в лучшее я в людях,
И я порой им без остатка доверяюсь...
Все удивляются, что при моих причудах
Я до сих пор живу счастливо, улыбаюсь.
 
Но оптимистом не всегда быть получается.
Я часто плачу над просмотренными фильмами.
Ведь в жизни каждого хоть что-то, да случается,
Когда коснется сердца лучик всеми фильтрами.
 
Ведь не из камня оно сделано, признайтесь,
Как часто прячете вы истинные чувства!..
Стыдиться нечего, живите и влюбляйтесь,
Кроме любви нет величайшего искусства.
 
И на нее способны все, а как иначе?..
С любовью рядом сострадание и мудрость.
Будьте добром и милосердием богаче
И для эмоций подавляйте в себе скупость.