Приподняв разморенные лица...

Приподняв разморенные лица,
Ветками укрывшись от дождя,
Две сосны, две взрослые сестрицы,
Друг на друга издали глядят.
 
Та, что выше, в роще повзрослела,
Где уют, где рядом — водоем,
Где дубки, как будто кавалеры,
Заслоняли от ветров ее.
 
А другая набирала силу
Одиноко, посреди полей,
А другая стала некрасивой,
Дерзости ветров не одолев.
 
Ей охота побежать по полю
К роще, где дубки и тополя…
Две сестрицы. Разные две доли.
Два слепых мгновенья бытия.