Сирень сереющей души...

Цветёт рассвет, и буйство красок
С палитры розовой зари
Мазками мажет лики масок
Бессмертный Сальвадор Дали.
 
На сером грунте небосвода
Танцует радостная кисть;
Молчит уснувшая природа,
Дрожит дубовый стойкий лист.
 
Но первый луч вдали маячит
И озаряет красоту,
И солнца разноцветный мячик
Уже уткнулся в высоту.
 
Я верю: вновь весна очистит
Под сенью ласковой тиши
От хлама прошлогодних листьев
Сирень сереющей души.
 
08.04.2016