Построить счастье на чужом несчастье

Построить счастье на чужом несчастье
Нельзя –так говорят – но вот –
Опять из горя и ненастья
Его плетет лихой народ.
 
Но отзовутся чьи-то слезы
В тобой загаданной судьбе,
Как не раскрыть рукой мимозу –
Так не сиять твоей звезде.
 
Увянут вымысел и грезы –
И станет мир совсем другим –
Пока ты рада – только проза
Их превратит в золу и дым.
 
4.04.2017