Пришла любовь

Не мечтал, не думал я мальчишкой.
Что когда-нибудь приду к любви.
Я о ней читал во взрослых книжках.
Хоть и были детские свои.
 
Я считал, она дана лишь взрослым,
Нам детишкам это ни к чему.
Надо стать сначала очень рослым
И всё надо делать самому.
 
Но крутились стрелки днём и ночью,
Не дано часам, как людям спать.
И пришёл мой день, я помню точно,
Стал я вдруг девчонок замечать.
 
Стал на них смотреть и восхищаться,
Замечать в них то, что знать не знал.
Но пришлось с тобою повстречаться,
Стало мне понятно – я пропал.
 
Весь мой мир заполнен стал до края
Цветом нежных глаз, румянцем щёк.
Стала ты мне близкая, родная.
Как я быстро стать влюблённым смог.
 
Было всё: скандалы, нежность, ласки,
Встречи, от которых мозг тупел.
Но любовь была, как в доброй сказке,
Соловей для нас с тобой лишь пел.
 
12. 04. 2017 г.