НЕКРАСИВОСТЬ

НЕКРАСИВОСТЬ
Весь день сегодня тяжко на Душе...
Недовольства в воздухе витают...
От происходящего вокруг
одни печальные сюжеты возникают...
 
А за окном моим дымят костры:
соседи листья, мусор поджигают...
Без этого не будет чистоты,
а без неё и красоты ведь не бывает !
 
Нужны нам очень эти две подруги,
чтоб будоражить как-то наши чувства,
чтоб подальше отгонять тревоги,
Пробуждать в нас мысли об искусстве...
 
Только в чистой лужице мы видим,
как плывут по небу облака...
Так в самом неприметном чистом месте -
может разливаться красота...
 
Лишь тогда моя Душа бывает рада,
когда согрета добротою взгляда,
когда вокруг и чистота и красота !
Грязь, некрасивость для неё - страшнее яда...