Послушники Царства

( притчас назиданием)
 
Два Ангела на Божий Зов явились.
Пред Троном золотым Творца миров
В благоговении любви склонились,
Внимая музыке священных слов.
- На землю вам сойти необходимо.
Там есть один народ, одна страна.
Ты, Первый Ангел, будешь править ими.
Власть императора тебе дана.
А ты же - обратился Бог к Второму,-
В Империи той дворником служи...
 
И Первому Бог даровал корону.
Метлу к ногам Второго положил.
 
И атрибуты власти слуги Божьи
С поклоном приняв, исполнять пошли
Порученное дело вечным Богом,
Владыкой неба, моря и земли.
Светились миром ангельские лица.
И зависть не испытывал Второй.
Им в радость было Богу подчиниться:
Не важно кто ты, дворник иль король.
 
У Ангелов святое послушанье.
Оставшиеся с Богом помнять то,
Как бунтари познали воздаянье:
Свержением с Небес был их итог.
Все небожители благоговеют
Пред Господа сияющим Лицом.
Ослушаться и мысленно не смеют
Пред Божьим Сыном и Его Отцом.
 
А как же мы, что Именем Христовым
Зовёмся уже многие года?
Поразмышлять, себя проверить стоит,
Чем платим мы за Божью Благодать?
Любовью, послушанием, доверьем?
Служением от сердца, от души?
Иль всё наоборот? Теплея верой,
Ленимся и молиться и служить?
 
Повеновенье Господу- не выбор!
Христианин не может быть иным,
Имея от Иисуса только прибыль
И в Вечность призванный для жизни с Ним.
 
Есть каждому из нас чему учиться.
Вглядевшись в жизнь личную, свою,
Подвяжимся усерднее молиться,
Чтоб оставаться воином в строю;
Чтоб с радостью, как Ангелы Христовы,
Все повеленья Бога исполнять
И Райского божественного Крова
Подобно бунтарям, не потерять.
 
"Народ Божий не служит Богу, чтобы быть прощённым,
но потому, что мы уже прощены. Служите Господу с радостью."