Я НЕ ПЕРФЕКЦИОНИСТКА

.
Есть люди перфекционисты.
Жаль, что я к ним не отношусь.
Ведь я по жизни реалистка,
Бывает, часто я грешу:
 
Ленюсь, в уныние впадаю,
Грущу, тоскую и хандрю.
Как с этим справиться - не знаю.
О милости Творца молю,
 
Чтоб дал здоровья мне и силы
Мою хандру преодолеть,
Чтоб слабость мне мою простили,
Чтобы могла я всё успеть:
 
С работой справиться по дому,
Помочь тому, кому нужна,
Приветить всех своих знакомых,
Держать в уме: я не одна.
 
Среди знакомых есть больные,
Кому стократ трудней, чем мне.
У них потребности иные -
Я не должна быть в стороне.
 
И если я смогу помочь им
Своим участьем и трудом,
И настроением рабочим,
Моя хандра покинет дом.
 
И пусть не всё так идеально
И в доме, и в моей душе,
Но помощью друзьям - реальной -
Я помогла себе уже.
 
Есть люди перфекционисты.
Себя я к ним не отношу.
С иными я знакома близко,
Но стать такою не спешу.