Поэты

На дно ведёт любая высь.
На каждый век свои герои.
Гримасу боли корчит комик.
Поэты вусмерть напились.
 
Теряя связь людей и лиц,
Смешав черты и их характер,
Поэты думают абстрактно,
Романтизируя убийц.
 
На лист ложится дерзко вязь,
Любую грязь отбелит рифма,
Дрянная шлюха станет нимфа,
Шелка де-факто драп и бязь.
 
Беснуясь, кружит венский вальс
Фантазий язвенных цунами.
Мечты слезами расы На'ви,
По глади кипенной струясь,
 
К утру сливаясь в водопаде,
Текут как время в "никуда".
Кляня напраслину труда,
Поэты жгут свои тетради,
 
Рыгая, громко матерясь.
От дыма или с бодуна
Как улей воет голова,
И лучше б умер, открестясь
 
От всех словес и сочетаний,
Что как в тумане, как в бреду
Поэта по небу ведут,
Пока он сам лежит в канаве.