Перекрёсток
Что быть в судьбе должно, то непременно в ней и будет,
И каждый новый день, как лишний шаг ещё один вперёд,
Чтоб обрести себя в переплетеньи чьих-то близких судеб.
Когда паденьям нет числа, их стоит принимать в расчёт.
Что свыше суждено, то наперёд записано в скрижали,
И перекрёсток на дороге пройден много дней тому назад.
Вернуться на распутье, выбрать путь другой? Едва ли.
Из множества дорог ты выбирал их часто просто наугад.
Присяду на валун, слегка перекусить и выпить чая.
Сняв обувь, ноги протяну усталые к трескучему костру.
Маршрут по картам старым, рваным в полумраке изучая,
Мне предстоит с утра домой пройти (и не одну) версту.