Без надежды

Куда податься, чтоб найти там сон.
Кабак меня уже не принимает,
Как организм дешёвый самогон.
И гонит прочь дворняг большая стая.
 
В ночи я снегом занесён, как Сфинкс.
И ветер, словно время, беспощаден.
Не окрыляет, а приносит сплин,
И жар пустыни в вихре снегопада.
 
Под тяжестью безумства или сна
Закрыл глаза, и вижу Моисея.
Но я-то не еврей, и не весна...
И ни какой надежды на спасенье.