РАССВЕТ НАД ГОРОДОМ

Ночь растворяется в рассветах,
Тьму, провожая со двора.
И птица, песней не допетой,
Встречает солнышко с утра.
 
А в облаках ещё спят горы
Среди волшебной тишины,
И просыпается мой город,
Мой Сочи, лучший у страны.
 
Умытый, ночью «поливалкой»,
С улыбкой доброй на устах.
И кажется, что ночи жалко
Так покидать эти места.
 
Она дремала в кипарисах,
На пальмах нежила крыла,
Теперь лучами город писан,
Ночь — недовольной уплыла.
 
Своею красотой газоны
Нам поутру туманят взгляд,
Сроднилось море с горизонтом,
А ночь отправилась назад
 
Дневать в далёкие ущелья,
Дежурить там, не зная сна.
Тушить там звёзды в подземельях,
Играть в камнях речного дна.
 
И море синей пеленою
Встречает тоже свой рассвет.
Объято думою одною —
Ловить от солнца яркий свет.
 
Нагрел волну, чтоб лучик нежный,
От гор придя, издалека,
А ветерок весёлый, нежный
Чтоб массажировал бока.
 
Проснулся город мой красивый
В благоуханье и цвету.
С утра, стараясь с новой силой,
Преподнести нам красоту!
 
КРЕМЕНА РАИСА