Бизон

Бизон
Бизонов миллионные стада
По прерии бродили повсеместно.
Им на планете было очень тесно,
Но было им неведомо тогда,
Что через двести-триста быстрых лет
Их ждет на этом свете много бед!
 
К ним люди приближались бледной тенью,
На действия жестокие легки...
Бизонов убивали без сомненья,
Из тел их вырезая языки!
 
Над тушами их вОроны кружили -
Свидетели бизоньих страшных бед.
Койоты без труда уж находили
Богатый незаслуженный обед!
 
И вдруг совсем внезапно оказалось -
Бизон не вынес участи своей,
От миллионных стад его осталось
Десятка три напуганных зверей!
 
В охране вида есть свои плоды,
Но знаю: эти мощные созданья -
Немного утекло с тех пор воды -
Стояли уж на грани вымиранья!
Кто знает, долог будет ли их век?
О, как же ты опасен, человек!