Вновь весна

Вновь весна
Вновь весна
 
Откатились года. Далеко. Невозвратно.
И седые дожди на висках свой оставили след.
Что осталось – легко уместить на листочке тетрадном.
Дни – по кругу гуськом: то закат, то холодный рассвет.
 
Было всё как вчера: и любовь, и разлука,
Жар греховных страстей, и разумный, степенный расчёт,
Гроз весёлых разгул, и тягучая серая скука,
Скорбь ста тысяч веков, что горит поминальной свечой.
 
Ну, прошло и прошло! Не в обиде на возраст.
Стал богаче мой мир, и наполнилась светом душа.
А бессонность ночей одарила сиянием звёздным,
Да извивостью строк, что писала, взахлёб, чуть дыша.
 
Пали росы в траву зеленеющих пашен.
Алых маков разлив и акаций душистый угар.
Не испита до дна этой жизни хрустальная чаша-
Вновь весна снизошла – благодати божественный дар.