Сомнения

С победой не кончается сраженье.
Победа лишь начало тех начал,
что к нам приходят будто отрезвленье ...
 
Угар прошел, настал черед сомненьям -
того ли в битве ты рубил сплеча?
Того ли мы ругаем, в одночасье
лишив его всех милостей своих?
Того ли порицаем без участья?
Так проще, но за что же мы так их?
 
С победой не кончается сраженье,
впоследствии - лишь новая борьба
за выгоду иль правду,
без сомненья
ее итог - всей жизни
нет иль да.