Семнадцать

Семнадцать
Привет, весна! Тебе опять семнадцать!
Стихами я рисую твой портрет.
Люблю тебя! Позволь сейчас признаться,
Улыбок подарив тебе букет!
 
"Привет, весна! Сумела ты примчаться,
Стряхнув зимы усталую печаль.
Танцуй весна! Тебе опять семнадцать!"-
Лукаво улыбается февраль.
 
Звенит весна ручьём возле осинок,
Собой наполнив радужный рассвет!
Лучами из небесных паутинок
Раскрасит горизонт в семнадцать лет.
 
И дед-февраль, шутливо улыбаясь,
С весною хочет станцевать фокстрот...
Но юный март, по снегу пробираясь,
Весне букет подснежников несет.
 
Звучат фокстрота яркие аккорды,
Седой февраль и юная весна!
Азовский пляж, норвежские фьюорды
С улыбкой пробуждаются от сна!
 
В душе им тоже всем, почти, семнадцать!
Щекочет память легкий, морской бриз.
В весенних, ярких красках кульминаций,
Станцуют "лисьим шагом"! Браво! Бис!!!
 
© Copyright: Лидия Лукашина, 2017
Свидетельство о публикации №117011905281