Школа жизни

Я честно постигал все то, что предписали
И не ропща на сложности наук,
Плел паутину знаний как паук,
Которому они нужны едва ли.
 
Но жизнь диктуем нам иные распорядки
И всё слагает так, как надо ей
Вот потому, как сборищу зверей
Нам каждому даны свои повадки.
 
Не все достойны быть кем надо изначально.
И волк порою хуже шакалья,
Но не бывает доброю змея.
А это все уже совсем печально