И слёзы просятся наружу Ответ Nadezda 2016 на «И слёзы просятся наружу»

И слёзы просятся наружу    Ответ Nadezda 2016 на «И слёзы просятся наружу»
Но кто покой её нарушил?
У жизни есть свой поворот.
И слёзы просятся наружу…
Ну, чем красавица живёт?
 
«Простите, кто же Вас обидел
В неурочный предутренний час?
И за вопрос меня простите…
Какая боль в груди у Вас?
 
В глазах таится с поволокой?
Я попрошу: не нужно слёз.
Откуда боль? Её истоки?»
Вдруг в воздухе повис вопрос…
 
«Мы встретились ведь ненароком,
И я брожу, как пилигрим…
Я в разных странах был далёких,
Но путь к себе необходим.
 
И дева мигом обернулась:
«Простите, боль - моя стезя.
И правду выдать обязуюсь…
Предательство вдруг получила я…
 
Да, от любимого… с избытком.
Застала я его с другой…
И боль вошла в меня, как пытка,
Ему сказала: Бог с тобой…»
 
И не истерики, ни крика,
А просто душу обожгло,
То мерзость была, не обида.
В газах туман... заволокло…
 
И в пылком этом рассуждении,
Я шла неведомо куда…
Ваши слова, руки движение…
Кто мог судьбу предугадать?»
 
«Я не провидец, но в итоге…
Я просто странник, пилигрим.
И здесь пересеклись дороги…
Знать путь судьбы необратим.
 
Но вы последуйте совету:
(Ничто не вечно под луной)
С другим станцуете фламенко…
Беда прошла там… стороной.
 
Я всё к тому, что свет пролился
На грязь, что шла из темноты.
Судьба расставила… случилось…
От большей увела беды».