А много ль?

А много ль?
А много ль человеку надо,
На самом деле, чтобы жить?
Не выживать! …Ну, домик с садом,
Чтоб было в нем кого любить!
 
Здоровье, и своё, и близких,
Соседям чтобы - хорошо…
Чтоб не было поступков низких,
Тойота, чтобы, не Пежо…
 
Чтобы не мучила забота,
Как прокормить семью свою,
Достойная его работа,
Уже считай, поди в Раю…
 
Но не для всех предел мечтаний!
Основа, старт, - то базис лишь…
Страстей, несбыточность желаний,
Разрушат благодать и тишь…
 
И понеслась душа по кочкам,
Покинув выстраданный Рай…
На финише лишь оболочка,
…И покосившийся «сарай»…
 
2012