Кто потерян, забыт иль убит...

Кто потерян, забыт иль убит.
Ну не телом конечно! Душою.
Кто под гробом кромешным лежит,
И засыпан сверху землею.

Кто стоит а кругом темнота,
Кто потух без разбора и свечи,
У кого на душе теплота,
Но придется нести её в вечность.

Ты не бойся холодного дыма!
Побеждают того, в ком грусть.
Как б страшна не была твоя дума,
Только свет побеждает пусть.

Восставай! Впереди еще вечность.
Не пугайся, мы все с тобой.
У прекрасного слова "беспечность"
Ты найдешь рассвет голубой.

О, не бойся! Мы все с тобою.
О, не бойся! Вперед иди.
Будь готов к любому бою.
Мы не знаем что ждет впереди!