Первый снег
Как-то утром встала Катя,
Выглянула из-за штор,
Смотрит Катя - не узнать ей
Свой такой знакомый двор.
Был он серым и тоскливым
Накануне вечерком -
Стал он белым и красивым,
Точно выстланный ковром.
Ночью выпал снег пушистый,
Самый первый, самый чистый!
И не терпится ребёнку
Поскорее влезть в шубёнку -
И на улицу, но вот
Мама завтракать зовёт.
Наскоро умывшись в ванной,
Катя в кухне ест овсянку,
А сама глядит в оконце:
Вдруг растает, не дождётся
Катю самый первый снег?..
Подмигнул в ответ снежок:
Я дождусь тебя, дружок!
И с тобою мы вдвоём
Зиму вместе проведём!"
Катя рада, снежик белый
Будет с ней зимою целой,
Серебристый и пушистый,
Самый первый, самый чистый!