Из Г.Гейне
Они – языками наружу –
Трепались, мой руша хребет.
О том же, что жжет мою душу,
Никто не поведал тебе.
Они – головами качали,
Жалея умишком своим,
Злодеем меня величали.
Во всем ты поверила им.
Но вот в настоящего зверя,
Что тайно в груди я пригрел,
Никто из них даже не верил,
Его-то - никто не узрел.