Не за себя...

Не за себя...
Не верь, не бойся, не проси.
 
А ты не бойся, попроси
Да и просящему воздастся!
За близких, за детей, проси,
За кем- то брошенного старца.
 
Не за себя, в молитве с верой,
Не в подаянье, в зов души
За боль измученного сердца,
Того, кто рядом, без любви.
 
Пусть он чужой, не знавший веры,
Держа за пазухою злость,
От веры искренней молящей
Тяжёлый камень скинет прочь.
 
Не верь, не бойся, не проси.
 
А ты побойся ложной веры,
Что под покровом темноты,
Прикинувшись овечкой белой
Отринет светлые кресты.
 
И под кровавые знамена
Воздвигнув бремя сатаны.
Тяжёлой поступью фемена
Развяжет оргию войны.
 
Побойся орд армагеддона,
Двуличности его основ -
Когда в неверии, в хаосе,
Прольётся ангельская кровь.
 
Не верь, не бойся, не проси.
 
А ты, лукавству не потворствуй!
В молитве осенив персты,
Возверуй, попроси, покайся,
Не за себя, за зов души,
За близких, за детей, за старца.
За очищение души.