"На волю"

Тебе бы шарф на шею накинуть,
Да затянуть потуже, покрепче.
Поглубже в пальто задвинуть,
Да мысли бы дать полегче.
 
Тебя бы обнять покрепче,
Сказать: "Все хорошо, все сбудется!"
Тебя ты обнять за плечи
И отвести на улицу.
 
Тебя отвести бы за город,
Тебе показать бы поле.
Тебя бы спрятать за ворот,
Отогреть и пустить бы на волю.