Не устоит весь этот грешный мир

Не устоит вест этот грешный мир:
Его подпоры шатки, очень шатки.
Лукавый, жадный, злой его кумир
С людскими душами играет в прятки.
Он не расскажет никому, о, нет,
Что жаждет, очень жаждет убиенья.
Боится он и Истину, и Свет.
Погибель душ – одно его стремленье.
 
В его задумках – множество затей,
Он предлагает удовольствий много
И души обольщает лишь за тем,
Чтоб увести от Праведного Бога.
Князь мира этого во зле силён.
Но злоба будущности не имеет.
Прекрасная возвышенность - Сион -
На всю вселенную Любовью веет.
 
И пусть над миром княжит злой божок –
Вся власть принадлежит Христу Владыке.
Настанет миг, и испытает шок
Тот, кто сегодня всех пугает рыком.
Весь этот грешный мир не устоит:
Подпоры его шатки, шатки очень.
Всё беззаконье на земле сгорит,
Лишь повелит огню Небесный Отче.
 
И верно это зная, Божий люд
С Иисуса Господа не сводит взора.
Предстанет нечисть вся на Божий Суд,
И Царством Славы расцветут просторы.
Христа Святого торжество грядёт,
Польются реки радости и мира.
О, пленник сладострастных нечистот,
Освобождайся от сетей кумира.