Мокли от снега ноги,

Мокли от снега ноги,
сохли от соли слёзы,
кровь свернулась клубочком,
как в утробе ребёнок.
Слова потерялись в поле,
в том поле росла пшеница.
Если б сейчас лето,
то шелестели колосья.
Если б сейчас осень,
то тебе снова восемь.
И горе не шире лужи
и горя вообще нету.
Если б сейчас вёсны,
то буду опять счастливым.
Снова во сне рухнет
прошлого синее тело.
Если б сейчас лето,
если бы стать свободным.
Сохли от соли слёзы,
мокли от снега ноги.