Слава Богу!

Слава Богу!
Растаял месяц в глади неба
 
Под утро тихо на заре,
 
Как будто вовсе он и не был
 
В ночной небесной вышине.
 
Рассветный луч скользнул по росам,
 
По лугу пестрого ковра
 
И с солнцем радостным курносым
 
Взошла примятая трава.
 
Петух пропел спросонья сипло,
 
Наверно самый молодой
 
И тишина слегка ожила,
 
Калиткой скрипнув предо мной.
 
То матушка моя не спала,
 
Ждала, выглядывая даль.
 
И за меня переживала,
 
Скрывая ото всех печаль.
 
Гуляла юность до предела,
 
До самых первых петухов...
 
Калитка радостно пропела
 
-Ну, слава Богу! Жив. Здоров-..