Когда в глазах исчезнет страсть

Когда в глазах исчезнет страсть,
И сердце потеряет власть,
Поступки подчинив рассудку,
Давайте вспомним на минутку
Всё то, что между нами было.
Что, жарко отпылав, остыло.
 
Давайте вспомним все свиданья,
Звонки, в разлуках ожиданья,
Тянулось время как тогда,
Секунды возводя в года.
 
Я вспомню пламя вожделенья,
Рассказов Ваших откровенья,
Что через смех и тихий стон,
Открыли Вас с иных сторон.
 
А Вам припомнится, быть может,
То, что теперь не потревожит:
Признаний сбивчивуя речь,
Интриги наших тайных встреч,
 
Как были Вы порой жестоки,
Сомнений ревности упреки,
И то, как я, забыв покой,
Взял лиру нервною рукой.
 
Ну, что ж, когда исчезнет страсть,
Повспоминать мы сможем всласть.
Ведь наш роман на много лет,
Оставит в душах четкий след.