А я пишу и сердцем, и душою

А я пишу и сердцем, и душою
Каждый пишет, как он слышит,
Каждый слышит, как он дышит.
Как он дышит, так и пишет,
Не стараясь угодить.
(Б. Окуджава)
 
А я пишу и сердцем, и душою,
Хоть это и не модно, говорят.
Мол, поменяй на малое большое,
И опусти с небес на землю взгляд.
 
Кому нужны твои живые чувства?
Обертка, форма нынче впереди.
Улавливай тенденции искусства
Словесной чепухи и шелухи.
 
Глаголом жечь не смей - это банально!
И размышлять о смерти и любви...
О кофе написать? Неактуально!
Какие темы? Рифмы посмотри!
 
Не в сути - суть, важна огранка очень,
Пусть не алмаз, а лишь стекло внутри.
Ведь критик только формой озабочен.
А чувства ... да, огнем они гори!