Лупит дождь по листьям старым...

Лупит дождь по листьям старым,
Вызывая в теле дрожь,
Будто по зажившим ранам
Полоснул случайно нож.
Кровью брызнули сосуды,
Пропитали соль земли
И, о! чудо! Отовсюду
Змейкой травы поползли,
Головой толкая листья,
Поднимая острый край,
Стелют под ноги пушистый
Переход в зелёный рай.
 
07.04.2016