В кокошнике царевна Цна...

Здесь воздух пальцем тронь –
И запоёт гармонь...
А.М.Макаров
 
Играет ветер на органе,
Настолько воздух здесь упруг.
Дотронься пальцем утром ранним –
И звук очертит ровный круг,
 
И побежит волна со звоном,
Души коснётся, и душа
Взорвётся первым вешним громом
И затаится, чуть дыша.
 
Здесь первый луч быстрее зайца
Несётся с вестью о весне,
За ним и мысли не угнаться –
И запрягает степь коней:
 
Нетерпеливыми ногами
Копытом тройка берег бьёт –
Рванула, мчится ураганом,
По речке, выбивая лёд.
 
Украсит берега цветами
С улыбкой щедрая Весна,
Прищурит глазки полыньями
В кокошнике царевна Цна!
 
04.04.2016
Цна - река моего детства, протекает по степям Тамбовщины, "правнучка" Волги.