Мой мальчик, терпение...

Мой мальчик, терпение, только терпение -
Залог, что не всё и не сразу - но сбудется,
Я не пёс-поводырь, а лишь скромная спутница,
Я из плоти и крови. Я не видение.
И слепой режиссёр, сидя в мраке кулис,
Скажет спьяну - у нас артистичные лица
Просто стань мне тем самым маленьким принцем,
В которого верит печальный лис
И наш сказочный дом на восьмой планете
В бурю будет скрипеть, недовольно ворча,
Шаль сползёт, как удав, с моего плеча,
И уляжется выспаться на паркете.
Эта сцена не наша, сценарий - наш,
Мой мальчик, терпение, только терпение,
Что решит моё мнение? Ты - творение,
Самый главный придуманный персонаж.