Когда сирень будет цвести... (Исповедь)

Когда сирень будет цвести... (Исповедь)
Так медленно я разрывалась на куски
От мыслей, что в себе носила.
Когда серень будет цвести,
Ты вспомнишь,как дарить её просила.
Ты вспомнишь вздор,отчаянье моё
И беззащитную лукавую улыбку.
Та память ,словно острое копьё
Пронзит за совершенную ошибку.
Тебе все скажут,что не стою слёз,
Мой след в судьбе исчезнет и простынет!
А ты на всех рукой махнёшь
И грусть в твоих глазах застынет.
Мой друг,тебе не нужно унывать,
Пусть в этот раз ты не достигнешь цели.
Мне никогда нельзя тебе прощать,
Что в трудный час закрыл пред мною двери.
Что ты всё дальше отдалялся от меня,
Когда над головой моей гремели грозы.
Хотя тогда ,возможно, отдалилась я,
Все образы мне размывали слёзы.
И не услышать было сладких слов,
Уж слишком много горького глотнула.
Церковных только звон колоколов
Моя душа тогда не оттолкнула.
Всё,что имела,мне казалось,берегла
И защитила бы любой ценой.
Но оказалась глупая совсем слаба...
Мне не под силу быть одной.
Все были правы - я не стою слёз,
Твоей печали,искреннего сожаленья.
Я не смеюсь, а говорю всерьёз
Без капельки ничтожного сомненья.
За этот стих,за все мои слова,
Ещё за те,что боязно было сказать,
За всё, что сделала и не смогла
Тебе нельзя меня прощать.