Мостовая.Рёв машины

Мостовая.Рёв машины
Спозоранок. Слякоть.
Шелестят по камню шины
Парня-забияки.
Фары бьют в квадраты окон.
Луч по щёкам юным.
Проводил когда-то дни он,
Нервно бил по струнам.
Миловались на балконах.
Нежен был и кроток.
Всё в бирюльках и иконах.
Слышен громкий рокот.
Гулом сон под утро вспорот.
Сморит жар кабины.
Скорость за сто и за город-
Дальше от дивчины.
Разудало кепку набок.
Вспомнил, как любились.
Только сон порою сладок.
Помоги ,им, чибис.
Траектория маршрута,
Закурить-нет спичек.
Тут доехать лишь минуты.
Эхо электричек.
Будто чуя смерть осины,
Трепеща листвою.
Резкий поворот-нет сына,
Девица-вдовою.
Посреди лугов медовых,
Грудь к рулю прижав.
Забиякою бедовым
Спит на шёлке трав.
leon1