Классики и современники
А что им достаётся, этим классикам,
Пятнадцать баллов, а порой и восемь,
А современным Аллам, Колям, Стасикам
Мы суммы сумасшедшие приносим.
Читая строки классиков сквозь пальчики,
Уходим молча мы, пусты «карманы»…
Не девочки давно уже, не мальчики,
Бредём туда, где всё до боли странно…
И там рецензий кучи, кучи баллов мы
Набрасываем, «жадно» так читая
Рифмовки Николаевы да Алловы,
И думаем: «Бредятина какая.»