Когда б не простуда...
Когда б не простуда, не насморк, не кашель,
Не дырка в кармане, не жмущий сапог –
Я б стал Аполлоном, в красе своей страшен, –
Тогда б от поклонниц отбиться не смог.
Толпой налетали б, ревя как торнадо,
Насильно вручали б мне руку и честь...
Спасибо большое! Боюсь я, не надо!
Уж лучше давайте оставим как есть.