Молитва старого героя

Постой время! Не гони меня туда!
Хорошего там ничего уже не будет.
Хорошее с детством ушло навсегда,
А там впереди Творец нас уже судит.
 
Я жил,
Я любил,
Я страдал,
Я мечтал.
Я дрался не на жизнь, а на смерть.
Я не ждал,
Я искал,
Находил и терял.
И снова искал.
Но не шёл я к Богу на паперть.
 
Я люблю яблоки, а в Раю их уж нет
И врядли они там когда нибудь будут.
Где нету борьбы, там нету побед,
А без них я счастливым не буду.