РАЗМЫШЛЕНИЕ - -Алексей Осипов

РАЗМЫШЛЕНИЕ - -Алексей Осипов

Аудиозапись

Ты не клейми весь мир, когда в отчаяньи
Перед тобой нависла страха нить.
Надежда- не попутчица случайная,
Порой и случай может подфартить.
 
Пусть кажется, что не на что надеяться,
Не примеряй петлю на толстый сук.
Способна даже сущая безделица
Остановить движенье нервных рук.
 
Всё познаётся только лишь в сравнении
С недугом тяжким, иногда с войной...
И наступает духа исцеление,
И образ твой становится другой.
 
Пускай в пылу кудахчут неудачники,
Ты проповедуй свой победный крик.
Они тоски нещадной передатчики,
Любая участь их ведёт в тупик.
 
Сам выбирай своё предназначение,
Когда найдёшь, забудешь самосуд.
Поймёшь,-душе пытливой облегчение
На блюдечке с каймой не принесут.