Христос наблюдает

Христос наблюдает
Вербы блистают
Яркой красотой.
Душу наполняют
Историей седой.
 
Христа отражают
С весёлой толпой.
Которая встречает
Спасителя с хвалой
 
Хвала их пронзает
Искупителя стрелой.
Осанну принимает
С печальной слезой.
 
Сегодня поступают
Люди также порой.
Исправно отмечают
Этот день благой.
 
Святость очерняют
Обрядностью слепой
Друг друга побивают
Освящённою вербой.
 
Христос наблюдает
За обрядной суетой
Слезинки проливает
В праздник Святой