Сокровенные мгновенья

Сокровенные мгновенья
Бывают сокровенные мгновенья,
Что дарят и блаженство и любовь,
А то что после только ощущенья,
Набор воспоминаний чувств и слов.
 
Он никогда не может повториться
И воссоздать тот миг уже нельзя,
Нельзя к нему стремиться и томиться,
Чтоб жизнь не поворачивать назад.
 
И каждый миг неповторим и вечен.
Прикосновение к возможностям Богов.
Но мы пока что только человече...
Нельзя присвоить то, что выше слов.
 
Нельзя пытаться воссоздать, но помнить
Что этот миг существовал - должны
И дальше плыть по выплеснутым волнам,
Пока не успокоим гладь волны.
 
Вселенная построена на ритме,
Чередовании покоя и штормов.
То зыбь, то рябь, то солнечные блики
Сменяют дуновением ветров.
 
И соль несут нам и прохладу бриза,
Принять и постараться осознать
К чему ведут нежданные сюрпризы.
К чему хотят сознание поднять.
 
Но лишь поднять! Мы опускаем сами,
Когда пытаемся на гребне волн застыть.
Иль к берегу назад хотим причалить,
Когда маяк сверкает впереди.
 
Конечно же от нас зависит много
И нить судьбы не напрочь сплетена.
Но не поступками творим дорогу,
А изменением убранства внУтри нас.
 
И цель не в мнимом достиженьи цели,
А в мастерстве с природным ритмом жить
И чувствовать души своей движенья,
Вселенский ритм, а не виражи.
 
Почувствовать пульс Бога в средоточье
Противоречий кажущихся нам.
И никогда не надо ставить точку,
В чем ты не властен разобраться сам.