Мы так устали от одиночества

Мы так устали от одиночества
Мы так устали от одиночества,
А в небе диск голубой луны...
Нам так поверить в свободу хочется,
Что мы отныне на всё вольны.
 
Ан нет, есть где-то в глубинах памяти
Немой свидетель былых высот,
И не даёт он нам обстоятельства
Сменить, как вымарала блокнот.
 
Не стих оно - моих снов пророчество.
Стих даст соврать, а душа - никак...
И в сотый раз мне поверить хочется,
Что ты вернешься издалека...