Понять пытаюсь

Понять пытаюсь
«Мать родила, но не облизала»…поговорка.
 
Понять пытаюсь, почему: одни купаются в любви,
Всё им на блюдечке подносят! Журавль с доставкою - лови!
Обласканы, порой безмерно, легко, усилий никаких,
Дорожку красную заслали как будто именно для них!
 
Другим? Тем с детства недодали, росли они будто сорняк,
Сколько усилий и страданий, с трудом дается каждый шаг…
Им наказание такое? (Грехи минувших воплощений),
А жизнь - борьба за выживание, по большей части поражений!
 
Все дело думаю я в том, что не в любви дитя зачали,
Не с той, не с тем,- а потому, недолюбили, не ласкали…
А с материнским молоком не напоённые любовью,
Увы и ах, но жизнь влачат порой в борьбе, а чаще с болью…