Люди из прошлого

Люди из прошлого, люди из прошлого...
Вам пожелаю я только хорошего,
Пусть вы остались за времени ворохом,
Но ведь когда-то же были мне дороги.
 
С вами дружил, в вас влюблялся воочию,
И посвящал вам стихи полуночные,
Вёл разговоры смешные и строгие,
И обнимал перед дальней дорогою.
 
Я не скучаю за вами, простите уж,
За все обиды прошу извинить меня,
Хоть в мои сны вы стучитесь непрошено,
Только напрасно... Вы люди из прошлого.
 
Так уж случается, что тут поделаешь?
Жизнь расставляет касаньями смелыми
Всё по местам... И уводит от лишнего,
Больше не быть нам родными и близкими.
 
Не обессудьте... Чужие, далёкие,
Всеми любимые иль одинокие,
Ваши уроки мне посланы Господом...
Будьте же счастливы, люди из прошлого.