ВЕЛИКИЙ ПОНЕДЕЛЬНИК

ВЕЛИКИЙ ПОНЕДЕЛЬНИК
Притча о неплодной смоковнице в винограднике
 
Красавица смоковница, три года в винограднике,
На солнце расцветала, но не давала плод…
И вот хозяин шествуя, её завидев в садике
Младому виноградарю сказал: «Уж третий год
 
Нет толку от смоковницы. Пора её, бесплодную,
Что землю занимает, под корень извести,
А посадить другую здесь, плоды чтоб благодатные,
Для утоленья голода, могли на ней расти!»
 
Уставший виноградарь, сказал в ответ хозяину:
«Позволь её удобрить, полить и дать уход…
Глядишь, и нас порадует! А будет соки зря тянуть,
Тогда срублю, бесплодную, но только через год».
 
Как я понял смысл этой притчи:
 
Господь - хозяин Мира, а мы его творения,
Он ждет, в саду Эдемском, плоды нашей Души.
Иисус – тот виноградарь, исполненный терпенья,
С Отцом Надеждой делится, что люди хороши:
 
-«Им надо дать немного - от года до мгновения,
Раскроют человецы плоды, что в них растут.
Крыла прикосновение, ветра дуновение
Пробудят вдохновение и Верой расцветут!»
 
 
Продолжение следует.