Я смотрел на нее, а хотелось плакать...

Я смотрел на нее, а хотелось плакать...
Я смотрел на нее, а хотелось плакать
Такой силы в глазах я не видел давно.
Она громко смеялась и не боялась падать,
Она просто любила жизнь и смотреть кино.
Она с упоением вглядывалась в даль,
А ночью видела цветные сны
И многим, кажется, было ее не жаль,
Или просто было не до нее, увы...
В календаре мелькают числа, даты
Она все так же мерит тишину,
Читает Блока, любит Цветаеву и Ахматову
И с восхищением ждет предстоящую весну.
Встречает друзей, провожает знакомых,
Ей скучно знать что весь мир несчастен.
Она жить любит, она не хочет плакать
Она все понимает, но больше отчасти.
И верит в сказки, судьбу и Таро,
Находит знаки и строит путь, но
Она как все- никогда не станет,
Она не может быть как все люди.
В ее контактах врачи, больница,
Ей не знакомы другие страны,
Она как в клетке, невольная птица,
Она болеет, и не перестанет.
Ей год назад сообщили ужасный диагноз
Ей этот день не забыть за одно мгновенье,
Вот так саркома рушит чужое счастье,
Но никогда не заставит ее в это все поверить