Мне Муза ночью прошептала
Мне Муза ночью прошептала
Всего четыре строчки.
Но в душу мне одна запала -
Про первые листочки.
Я ощутила свежий запах,
Дарованный листвою.
И от восторга дождик плакал
Небесною слезою:
Весенним солнцем ослеплённый,
Весенней госпожою,
И красотою удивлённый,
И первою грозою.
09.04.2017