А гори оно все синим пламенем

А гори оно все синим пламенем,
Синим - неправильно - желтым,
Как пылают шторки тканевые,
И в юбилей заказные торты.
 
А гори все огнем адовым,
Я б все проклял - да только толку.
Все будет так как надо бы,
То есть будет в итоге плохо.
 
А гори все факировым факелом.
Всюду "факи", штыки да иголки.
Я вечно натыкаюсь на правила
И чувствую себя несвободным.
 
А гори все чумными пожарами,
Лево-правыми да бело-черными
Экстремистами и радикалами,
Чьи истины бесспорно спорные.
 
Все горит так ровно и весело,
Я почти не чувствую жара.
И кисти с кушетки свеся,
Не сгорев, умру от угара.
 
12.11.2016