Ты - одинокий музыкант.

Скажи мне кто ты, и зачем,
Ты по земле остывшей ходишь?
Зачем, в невидящей толпе,
Срываешь шляпу с головы?
По нежным струнам, для чего,
Рукой уставшею, ты водишь?
Зачем прохожим выдаёшь,
Свои симфонии любви?
 
Спустилась скомканная ночь,
По тротуарам бродит ветер.
Ты, с поседевшею душой,
Идёшь, футляр держа в руке.
В твоей квартире тишина,
Не плачут маленькие дети,
Не лает пёс, не злится кот,
Не улыбается жена.
 
Ты — одинокий музыкант!
Живёшь в холодном переходе,
Играешь жизнь, играешь смерть,
На растревоженной струне.
Рыдает жёлтая луна,
Внимая отзвукам мелодий,
Танцуют звёзды, и с тобой,
Поёт пришедшая весна.