Бег времени

Бег времени
Бросает Бог ноябрьский снег
На головы рабов покорных...
И слышен саркастичный смех
Средь ушлых, жадных и проворных...
 
Хватают что-то, тащат впрок -
С овцы паршивой шерсти клок...
Но жизнь земная завершится,
Все, что должно, - с тобой свершится...
 
Не станет нужным, что собрал...
И спросит Бог: "Ну, кем ты стал?"
 
********************************
 
Летит все также белый снег,
И память, что тебе вернули,
Задаст вопрос:"Так сколько лет
Из твоей жизни умыкнули?"
 
И нет уж слез, и нет печали...
Скучает древняя душа...
Куда б ее еще послали?
В какие Адские врата?