Доверены вам ключи ...

Доверены вам ключи ...
Вчера был диктант по русскому …
Родному нам языку …
По-всему континенту узкому …
По нашему материку …
 
Не знаю я результатов тех …
Кто там и как написал …
Но верю, имел он большой успех …
Не зря он людей там собрал …
 
Считаю, что людям простительно …
Живущим не в этой стране …
И знающим лишь относительно …
Им тройки хватит вполне ...
 
Но тем, кто стихи здесь пишет …
Я всех не имею ввиду …
Поэтов, стихами кто дышит …
Скажу кой кому одному …
 
Учите, ребята, русский …
Не стыдно чтоб было вам …
Не выглядел чтобы тускло …
Ваш экскурс этот к словам …
 
Читают здесь миллионы …
Для них вы прожектор в ночи …
И вы для них эталоны …
Доверены вам ключи ...